В нас одна греховная природа

Андрей Воротынцев 2
В нас одна греховная природа 

Близких же, смотри, не осуждай 

Не ищи грехов среди народа 

Благо в своём сердце порождай 

 

Благо сей, и благо пусть восхОдит 

На пути, зло в людях не ищи 

Всяко навождение проходит 

Ты же, никогда, друг не ропщи 

 

Ибо ропот твой, благое не приносит 

Он пространство только засоряет 

Как же, дух твой, груз сей, позже сбросит 

Если он себя обременяет 

 

Ежедневно, разным осужденьем 

Что тебе до тех, кто грех вершит 

Оградись покоем и терпеньем 

И пусть к Свету мысль твоя спешит 

 

Ибо у людей одна природа 

Тьму и свет мы сами вызываем 

Не ищи грехов среди народа 

Ибо все в грехе мы пребываем...