Небо в озере

Ева Шер
Отразилось небо в озере,
Словно в грязных зеркалах,
Взгляд угрюмый в воду бросило
И рассыпалось в кустах...

Налетели тучи серые,
Затянуло всё кругом...
И, заплакав мелким дождичком,
Начал вслух браниться гром!

Застучал, рванул, затопал он
Над прохладною водой.
Ветер крыльями захлопал вдруг,
Пролетая над листвой...

Посрывал он листья хлипкие,
Застонал на проводах,
Пробежался рябью мелкою
И запутался в кустах...

Закрутился там воронкою,
Волком раненым завыл,
И зачем летал на озеро,
Он как будто позабыл...

Улыбнулось небо темное,
Грозовой улыбкой вмиг
И раздался грохот грома вдруг,
И сорвался,словно в крик!

 








(Стих в процессе работы)