Я человек негромкий...

Данила Межаков
Я человек негромкий
И лишних криков не люблю.
Ведь сотрясая воздух лёгкий,
Ты не поможешь кораблю.

И в крике слов не разобрать,
Как не разглядеть лица в упор.
Так, может, стоит помолчать,
Смотря в космический простор.

И если уж кричать,
То только бы от счастья или горя,
Что соразмерны и подстать
Волне бушующего моря.

И закричать возможно в песне,
Но в песне, что не на показ,
А в песне той, что в сердце тесно,
Что для души, а не для глаз.