На разные приходим мы причалы

Юрий Лебедев Ниип
Отзыв на http://www.stihi.ru/2020/07/19/6489

Бесконечные видеть хочу  берега
Нескончаемого Байкала
Банда «Чистого четверга»
Оторвётся со мной  от причала.

Оторвётся , то есть потусуется.
Не сказал я случайно лишнего?
И природа не налюбуется
Нашей  бандой единомышленников.

С ней Камчатку прошли и пропахли икрой,
Енисей покорили, Кызил.
Завтра снова в поход я уйду не с тобой,
Без меня твой корабль уплыл

У причала морского с тобой мне не быть
Значит встретимся вместе не скоро.
В этот год мне друзья предложили уплыть
Не на море, на русских озёрах.

Например посетить бесподобный Байкал,
Знаменитый своей глубиной.
Не на тот провожать ты приходишь причал.
И прощаешься вновь не со мной.

Без предательских слёз вновь другой человек
Поспешит на причале проститься.
Ты подаришь ему свой любви оберег.
Я надеюсь ему пригодится.

Ещё долго нам ждать своего сентября.,
Жаль, что мы до сих пор не знакомы.
Но надеюсь когда-то дождёшься меня.
И желательно всё же здоровым.