Навь Русью завораживает нас, живём мы в ней,

Зубков Константин
Являясь её сказкой...

Навьюсь на рукоятку я кинжала
Её змеёю мудрой. Его жалом
Я утром ранним небосвода край вспорю,
Являя миру её алую зарю!..