Споткнулась осень у ручья...

Анатолий Кустов 3
Споткнулась осень у ручья,
Брусникою рассыпалась...
Скатилась а озеро заря
Оранжевою тыквою.

Привстал у ивняка марал, в
Не спится-бьет копытами.
Он явно лето потерял
Под этими ракитами.

Уж дали поглощает мгла.
Прильнул жучок к росиночке.
Слегка задвигалась трава,
Качая паутиночки.

Заухал филин невпопад.
Вспорхнул глухарь с колодины.
И громовой прошел раскат
Над нашей малой родиной