Сонно, паутинисто и душно

Анатолий Кустов 3
Сонно,паутинисто и душно.
Воздух в невесомости повис.
И багульник плотною подушкой
С косогорах чуть скатился вниз.

Пеленою мутные потоки
Затянули зеркала озёр,
Дремлют утки в зарослях осоки,
И брусника разожгла костёр.

В буреломе бурые медведи
Будят ревом спящую зарю.
Вот уже забрезжили на небе
Отсветы-предшественники дню.

И заря,разбуженная к сроку,
Заалела,сопки обогрев.
Потянуло ветерком к востоку
И качнулись листья на распев