Снова осень...

Анатолий Кустов 3
Вот и осень...Листья в лужах.
В речке-стылая вода.
Так же ветер тучи кружит
И туманится с утра.

Позолочены тропинки.
Свет струится сквозь кустов.
Серебрятся паутинки,
Грузди зреют среди снов.

Вот и осень...День как птица,
Что подрезали крыла:
Разбежится,разлетится,
А уже и спать пора...

Ночь проснется с диким воем
И дожди сойдут с ума.
Колокольня тихим боем
Оживится вдруг сама.

Это ветер шаловливый
Тронул вновь колокола.
И пронёсся над Россией
Как народная молва....

Потянулись гуси к югу.
Стали ярче звук и свет...
Север,где-то прячет вьюги,
Им пока дороги нет.

Над землёю,выше неба,
Приоткрыл нам космос дверь.
Между альфой и омегой
Есть небесный вход теперь.

И пока,мы всё-земные
Смотрим часто в небеса,
Где нам слышатся родные,
Наших близких голоса.

Чтоб однажды возвратиться
И опять пройти свой круг
Осень...в окна к нам стучится
И бросает листья в пруд.

А там лебеди красиво
По волнам к судьбе плывут...
И как сказочные дива
Вдруг по глади вдаль бегут.

Всюду осень....Дышит стужей.
Спят ,нахохлившись стога.
Люди топают по лужам,
День и ночь....И кто куда....
2019