Милое созданье

Ростислав Юс
В ночном июле дикий лотос
расцвёл в сиянии Луны.
О красоте слагаю опус,
под звуки фибровой струны.

Такое милое созданье,
палитра тёплых, мягких черт.
Как луговое созреванье,
как нежный, лакомый десерт.

Мила душой и стройным телом,
в глазах обильный меланин.
Если сказать про образ в целом,
то с нею ангел несравним.

И если жизнь свела с подобной,
не пожалейте своих сил.
Любить до участи загробной,
как Бог когда-то научил.