Недопетый куплет Разбойничьей

Юрий Василич
      
«Как во  смутной волости,
В лютой  злой губернии
Выпадали молодцу
Все шипы да тернии.
А он обиды зачерпнул, зачерпнул
Полные пригоршни.
Ну а горя, что хлебнул,
Не бывает горше.

Пей отраву, хоть залейся,
Благо денег не берут.
Сколь веревочка не вейся,
Все равно совьешься в кнут 
Все равно совьешься в кнут...»
          
          Владимир Высоцкий
              «Разбойничья»

       Am   
Да ты обиды не держи
   A7          Dm
На свою сторонушку!
           B7
    Эх, непутёвой дорожи,
         E7
  А как родимой женушкой.
         Am
И сегодня не горюй, не тужи,
   A7          Dm
Твоя где ни пропала!
                Am 
Не приходилось где грешить
     Dm6      E7
От Волги до Урала?

                Am
Ты на Бога лишь надейся —
    A7           Dm
Видит Правду лишь Творец!
                Am
Сколь верёвочка ни вейся —
                E7 (Am)
А всё равно придёт Конец...
                Am
Сколь верёвочка ни вейся —
           E7 (Am)
  Всё равно придёт Конец.

https://www.youtube.com/watch?v=q91lHSk0WkQ

               Юрий Василич
         Декабрь 2019 — Июль 2020
К 40-летию смерти В.С. Высоцкого (25.07.1980)