Тот ещё свет!

Зубков Константин
У него один на всё ответ.
Что бы у него я ни просил,
Он бросает вслед мне гневно: "Нет!"
С горстью зря потраченных мной сил!

То ли дело талая вода!
Половодьем пробудившись чувств,
Она говорит всегда мне: "Да!",
Не зарёю ли кровавой его уст?..