Треба

Лариса Мелашенко
Гнулись ветви,
скрипели деревья,
ветер властвовал
дерзко на свете
и глядела луна
изумлённо,
размышляя об этом
предмете.
И смотрели, страшась,
в окна люди,
что деревья он
переломает?
Да и с ними теперь
что же будет?
Чем закончится всё?
Кто же знает?
Клочковатые тучи
носились.
Грозно хмурилось
чёрное небо.
Всё в природе вдруг
переменилось,
приносилось ветру,
как треба*.
Он всё властной рукой
забирал.
Что-то дерзко при том
замышлял.

июль 2020 г

*треба – это жертвоприношение Богам.В славянской родной
культуре это чаще всего отождествляется с приношением еды умершим предкам  Слово «треба» происходит от слова «требуется».
Кроме этого существует руна «треба» как жертвоприношение
или воинский оберег на удачу.

Иллюстрация - картинка
из интернета.