Память тех слов

Михаэль Казакевич
Украду, унесу, в воспалённую помять зарою.
Мне не жить одному, где очищенный выйду из пламени.
Без тебя мне не быть, без тебя я не многого стою.
Мои годы по полу текут полуправдой, тоскою.
Моё тело живёт, только тело моё обезглавили.

Обезглавили, вместе с тобою лишили трёх сфер его:
Под короною разума с мудростью. Что мне оставили?
Гильотины улыбка, предсмертный оскал робеспьеровый.
Пусть я нищий теперь, я духовно голодный, галеровый.
Мысли страшные лезут из куч всех голов мне в заглавия.

Над галерами серое небо без солнца суровое.
Вытекает тоска не от мира сего лужей белою.
Я, лишённый основы, ищу тебя снова и снова я.
Ради строчки одной, из которой запомнил три слова:
"Я люблю тебя", даже в аду для тебя рай я сделаю.