Моя страна осталась там...

Григорий Болдырев
***

Моя страна осталась там –
За перевалом двух столетий.
Где не ходили часто в Храм,
В дни торжества и лихолетий...

Детей крестили на дому,
Но крест нательный не носили;
Лишь свято верили в страну
И восхваляли, что есть силы…

Пусть не богато, но с добром,
По-человечески, открыто –
Входил сосед к соседу в дом!
Да, впрочем, это всё забыто.

А смысл слова – «Человек»,
Кто жил и верил, не забудет!..
Остался там двадцатый век –
За перевалом наших судеб…
............


23.07.2020 г.      БГВ


Фото:  Я и мой папа в 1968 году.