Суздаль

Александр Стоянов
Здесь живут невиданные звери из детства:
Львы и жар-птицы, оживляющие воображение.
В наличниках узоры древние, по соседству
С уходящей жизнью, в дрожащее отражение.

В речке Каменке, как и тысячу лет назад,
Кувшинки и детвора - восторженно плещется.
Монастыри и церкви одухотворённо молчат,
Взирая, как вращается лопасть мельницы.

Остановилось всё, будто замерла перспектива.
Мы здесь – паломники и созерцатели великого
Единоборства тела и духа -  в объективах,
Неумирающего одиночества и чего-то дикого.

Опустели монастырские кельи и мастерские.
Неужто, за эти годы, веры в нас поубавилось?
Дух наш испарился через дела мирские.
Целыми поколениями грешили и каялись…

07.06.2014