Затишье

Геннадий Серов
Пришла беда,-  время застыло.
Закрылись двери на замки.
Как раньше хорошо всё ж было,
На встречи звали нас звонки.

Затишье – полная трясина,
Мы все пригнулись в тишине.
Какая скучная картина:
Не видно и  друзей в окне.

Нет шевелений и общений,
Корабль застопорил свой ход.
Нет новых и стихотворений,
И мысли тянутся в обход.

Обходят острые изъяны,
Они хотят не навредить.
Хотят они засыпать ямы,
Чтоб перейти,-  не угодить.

Душа же требует общений,
Как удержать её в узде,
Чтоб был прибой стихотворений,-
Как раньше было,  чтоб везде.

Ответьте, кто ещё не в спячке,
Кто бодрствует в болоте здесь.
Мы так не вылечим болячки.
Ведь под ногами мир наш весь.