смп 213. За стеклом прозрачным моего окна...

Елена Зернова
За стеклом прозрачным моего окна
Вид теперь невзрачный: серая стена
Дома, что напротив, голых веток дрожь.
Тусклый свет бесплотен. Тучи. Ветер. Дождь.
Пролетела птица, как тревожный сон…

Вечер стёр границы, в тайну погружён.
Фонарей и окон брезжат огоньки.
Думы о высоком – поперёк строки.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"