И ЦИКЛ, И КРУГ, И СУК, И МЫ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Циклично в нашей жизни всё,-
Приходит и уходит время,
Растёт, то, волос, то, лысеет темя,-
Да, так задумано, всё наше бытиё.

Пора пришла, родились мы  на свет,
Сезон твой кончился и умываешь руки.
То, радость прёт, то,  скулы сводит скука,
То, здравствуйте, то, досвидание в ответ.

К зиме, готовясь, все деревья и кусты,-
Кормить листву свою перестают,
Стволы, от сока - влаги, осушают,-
Чтобы, они не треснули от мерзлоты.

Трава, вся сохнет, чтоб осыпать семя,
Живородящие, плодят себе подобных,
         когда, на то, отпущено им время.



     *   *   *

Дожди: то, тёплые, а то холодные,
                как осенью идут,-
То, слезой каплют, то, льют минутами, а то, и днями,
То, лужицы родят, то, море с бурей меж домами,-
Деревья валят и жилища разрушают.

Творит природа чудеса,-
До жути страшные, на гране фола,
Бушует, разливается вода,
Горят массивами - огромными леса.

А для чего-то, Это надо,
Видать, мы, что-то делаем не так,-
Вроде, вперёд идём, а пятимся как рак,-
А на пути, торнадо, за торнадо.

И, кажется, не то творим,
       к чему нам, климатические войны,
Война, с бациллами - на перевес,
     мы рубим сук, тот на который сам замез.



     *   *   *

Я, растворяюсь весь в дожде,
Я, в глубь его всегда ныряю,-
Я, делать это обожаю,-
Всегда, ни только, в неглиже.

Водица - дождика, освящена,
Прямая к нам Её дорога,-
От самого жилища Бога,-
Животворящая Она.

Люблю во всех, дождь, проявленьях,
Любой, всегда приятен  мне,
Осенний, летний, по весне,-

Когда ночной, бывает, при Луне,
Или, искрящийся на Солнце,
А, особливо, при его рожденье.

                22.07.20