Бережнее!

Светлана Файнберг
С золотым лимоном высшей пробы
Кисло-сладкой бодрости хлебну.
Обжигая поцелуем нёбо,
Заструится чай мой в глубину.

В этом вкусе солнышко Цейлона,
Сласть американских тростников,
Аромат испанского лимона
И вода глубин земных слоёв.

Словно нитку тянем из кудели,
Собирая нежности букет.
Раз уж на Земле мы жить посмели,
Бережнее – гордости предмет.
23.07.2020г.