Бражник

Владимир Кузнецов 30
Теперь я бабочка, смотри - порхаю беззаботно,
Пыльца на крылышках моих
мерцает позолотой.
Красавец бражник - купидон,
шалун и обольститель,
Душистый розовый бутон
мой трон, моя обитель.

В вечернем парке летний бал, цветное наважденье, 
Я, как крылатый Дон Жуан,
ищу здесь вдохновенье,
На флоксах косы заплету
ночных стихотворений,
Росу на маках соберу и выпью за Морфея.

Ждёт поцелуя, сон - трава,   
мой хоботок наряжен.
Ах, ты увидишь чудеса,
ведь я волшебный бражник.
На лунной радуге спляшу,
спою на звёздах лилий,
Фиалкам сказку расскажу и
превращусь в колибри.