Сфинкс на пляже

Давид Роэ
http://stihi.ru/2016/05/31/4934

Ах, лето
Хит-парады манких мини
И шортики по "мама не горюй",
На пляже дефиляжи ватерлиний
(Прикрыты только точки  "не балуй")

А море манит мятною прохладой,
А море шепчет, брызгами звеня.
Послушавшись , неловким старым крабом,
Я погружаюсь - приняло меня...

И вот уже грабастает, хватает
Тугая, злая, хлёсткая волна
И на глубины лихо забирает
Девятый вал (напоит допьяна).

А после сигарета и "Вайнштефен"
На берегу, у кромки старых скал,
Подмигивает день (великолепен).
Я этого момента долго ждал...