Ядовитая любовь

Елена Полунина 2
Мы даже в "просто" видим "сложно",
Переплетая пальцы рук.
И понимаем - невозможно,
И чертим мелом белый круг.

И все дороги перекрыты,
И тёмный лес вокруг стеной,
И окна ставнями забиты,
Лишь на луну - протяжный вой.

Замки висят, закрыты двери,
Ты в щели дома не смотри.
Кто тебя запер? Не поверил...
Ведь не снаружи, а внутри.

И руки - в цепи. Больно. Давит.
Сидишь теперь в своём углу.
И кто сегодня тобой правит?
Сама ж блистая на балу.

Твоя шальная чародейка,
Глаза... Что в сердце навсегда.
Кто она?
Ангел?
Иль злодейка?
Твоя полярная звезда.

И тянет вырваться на волю,
Сорвать с неё насмешки взгляд.
И проклиная свою долю,
Ты снова пьёшь свой горький яд.