СКИТ

Александр Алексеев 65
СКИТ.
религиозная зарисовка
*
Спасителя образ,- лампада горит,
В молитве пред ним,  старец стоит.
В небе грозном от скорби и слёз,
Богородица кинула светлый Покров.

Веруя в чаяние лучших времён,
Только праведный будет спасён.
Тревожно на небе где огненный свет,
Россия несёт Православия крест.

Скит в лесу давно позабытый,
Старец на коленях, стоит на полу,
О спасении Веры, Надежды Любви
Жаркой молитвой обращался к нему.

Что-бы Русь смогла жить и дышать,
От материнского благословения,
Богородицу святую,- начни величать,
В часы бед, невзгод и полного затмения.

Лампадная свеча в ночи горит,
Мольбы и слёзы сколько лет.
Святой старец крест несёт,
А, - ответа   небо не даёт.

Ударил где-то колокол в набат,
Что-бы двери в Храм открыли,
И,- Чёрный ворон над страной,
Совсем исчез,  навеки  сгинул.