Водолеи, водолеи...

Лидия Сидорова 2
Водолеи, водолеи,
Воду льют и не жалеют.
Говорят велеречиво,
И в почёте у них чтиво.

Шутки сами любят с блеском
Шутковать,но от других,
Им не интересно слушать веских
Аргументов против них.

Любят крепко и надолго,
Но свободу чтут свою:
Занимаются собою.
Непременно им свободу

Подавай и не препятствуй!
А, иначе, ноги в руки
И сбегут к другой подруге.
Вот такие озорные,

Водолеи, эти леи.
У меня и сын, и зять
Водолеи, что с них взять?
Сын любимый и родной,

Ну, а зять совсем чужой,
Да к тому же бывший!
Хотелось, чтоб услышал,
Прочитал стихи мои,

И прощенья попросил..
Меня ни в чём бы не винил...
В гости к нам бы приезжал
Своих детей не ЗАБЫВАЛ!