Хочется жить

Михаил Капустин
Вот и пошло на убыль лето -
Пожухла степь, полынь горчит,
И всё прохладнее рассветы,
Всё ярче пляски звёзд в ночи.

Конец июля. Ни дождинки.
Лишь правит балом духота...
А я знакомою тропинкой
Бегу на речку. Красота

Нырнуть с обрыва прямо в омут,
В объятия студёных вод,
Прибиться к берегу другому
И вглубь уйти, как бегемот;

Забыть про телефон и симки,
Нырять, плескаться, а потом
Упасть на берег и в обнимку
Лежать с прожаренным песком;

И снова сигануть с обрыва,
На спину лечь и...замереть,
И чувствовать себя счастливым,
И жить, по-прежнему, хотеть!

Ну, а затем, уже под вечер
Домой вернуться...Только вот
Шестой десяток лёг на плечи
И давит бременем забот...

Гоню я прочь печаль-тревогу -
И что с того, что седина?
Зато в душе задора много -
В ней вечно буйствует весна!
22.07.20