Любовь моя умерла

Иван Александрович Ленков
Мне теперь легче жить,
Мне теперь легче петь,
Радостных песен срез
Пожирает синяя медь.

Любовь моя умерла,
Она задохнулась в любви.
Ласковых рек рука
За пределами синей дали.

Яркий цветник планет
Мне преграждает путь,
Миллиарды световых лет
Ни за что мне не перешагнуть.

Сотни черных теней
Тянут меня к земле,
Дождь вымывает ртуть,
Солнца нет в октябре.

Любовь моя умерла,
Она задохнулась в любви.
Ласковых рек рука
За пределами синей дали.