Море

Марина Самсонова-Москва
Мой друг, помнишь море, 
Где вихри  кружились,
Безумствие шторма
Когда мачты гнулись,
Капризные дали
Меняли окраску
И нас восхищали
То буйство, то ласки.
А волны хлестали
О берег усталый,
И лодки качались,
И бились о скалы.
Соленое море
Манило, пугало.
В трезвучном миноре
Прибрежье стонало.

Потом бродил месяц
Как рог изогнутый
В ночном небе, грезя
Над спящею бухтой.
А мы любовались
Серебряным морем,
И нас обнимали
Морские просторы.
Небесные звезды
Вселенной мерцали,
И чайки с восходом
Над морем кричали.
В трезвучном миноре
С тобой засыпали.
Мой друг, помнишь море,
Прекрасные дали...
2020г. МС