Бессонница

Артём Попов 345
Пиши о том, о чем умеешь,
О чем не знаешь, не пиши.
Беги туда, куда поспеешь,
Кого попало,  не ищи.

Не верь иллюзиям, затеям,
Иди вперёд к своим мечтам.
Не верь навязчивым идеям,
И не беги ты к небесам.

Держи внутри своё сердечко,
И ненависть не выпускай.
И людям злым уж нет местечка,
То место,  что зовем мы рай.

И все бегут куда не зная,
Повсюду только придают.
А я сижу тихонько с края,
Смотрю как люди вновь поют.

Они поют не от веселья,
А от вина, что пьют ручьём. 
А я страдаю от безделья,
И от стыда горю живьём.

Я не могу понять что делать,
Как жить среди фальшивых лиц.
Мне тяжело увы дышать,
Средь разрастающих  гробниц.