Тотальная проверка

Роман Межберг
   

Я умом от счастья двинусь,
Радуйтесь со мной, друзья, -
Пробу на «короновирус»
Взяли утром у меня!

Захотелось многим сразу
Получить скорей ответ –
Как, он нынешней заразой
Коронован или нет?!

Представляете, услуга -
В дом сама пришла она!
Ждал укола я с испугом,
Пригодилась лишь слюна…

И теперь я избегаю
Наших местных докторов,
Потому, что твёрдо знаю –
Взяли пробу – я здоров!

Говорили - вместо крови
Чип нам вставят, словно моль…
Мол, людское поголовье
МВД взял под контроль!

Только это – сплетни снова.
Ты, соседушка не верь!
Я – здоров и ты – здорова,
Открывай скорее дверь!

                23.07.20 г.