Молод ты

Нина Лёзер
Молод ты, и ещё не верится, что тебе нет нигде преград.
Ты как всякий, посадишь деревце. Это первое, говорят,
Что мужчина на свете делает. Если время ускорит ход,
сможешь выстроить дом из дерева, сверху с башней и с петухом.

Молод ты, твоё время тянется, спотыкается средь дорог.
Подберётся тебе избранница, народится тебе сынок.
Будешь связан тугими узами, перетерпишь мороз и зной.
Неподвластно и необузданно время тикает за спиной.

Жнёшь и сеешь. И подзатыльники получаешь из чьих- то рук.
Тащишь вслед за собой будильники, тянешь ходики, словно плуг.
Время зимнее, время летнее… скорый поезд, бесспорно скор.
Время быть не умеет лекарем, всем законам наперекор.