Подопытные

Алексей Дельнов
Соседки меж собой разговорились
И опытом семейной жизни поделились.
Одна сказала:
- Трудно жить с мужьями-алкоголиками,
Ведь жёны чувствуют себя подопытными кроликами,
Не зная, чего ждать сегодня от пьянчужки-мужа.
Вот пить бы бросил - было бы неплохо,
И жизнь семейная была б совсем другая!
Вторая первой говорит со вздохом:
- А под неопытными кроликами, дорогая,
Я знаю по себе, быть много хуже!... 
   ***