Гибель империи. Зарисовка 24

Олег Кашицин
РАЗГРАБЛЕНИЕ БАРСКОЙ УСАДЬБЫ 2

Народна власть освободила
От угнетения народ.
Крестьянство ныне стало силой,
Что хочет,то себе берёт.

Разбита барское именье -
Долой помещиков-панов -
Причастен каждый к разоренью,
Всё общее - закон таков.

Всё общее,а это значит:
Что утащил,то и твоё.
Вот это выпала удача!
Тащили всё: кто нёс бельё,

Кто полну бочку керосина,
А кто-то барский самовар,
Сапожки и тулуп овчинный,
Кто молод нёс,и кто был стар,

Часы старинные,что с боем,
В мешок сгрузили хрусталя,
Коров тянули за собою...
Эх,подлохматились не зря!


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича