Утром рано!

Павел Мягкий
Встаю я рано,
Часов так в семь.
Жена спит рьяно,
Не разбудить совсем.

За комп сажусь,
Заняться делом,
Сейчас я гусь!
Пишу вам смело.

Экспромты льются,
Как ливень с градом.
Чтоб улыбнуться,
Была вам радость.

На небо серо,
Народ в унынье.
У всех есть дело,
Гуляю ныне.

Ау! Где Муза?
И где ты, Лира?
Одна обуза,
Их нет впомине.

Стихи ложаться,
Как в сказке стройно.
Хочу сражаться,
И быть достойным.