Кому дано

Станислава Дмитриева
Напомнила мне рыжая лиса,
Приснившаяся в 3:15 в среду,
Что мне не просто так даны глаза
И голос. Что за мной идет по следу
Крылатая таинственная тень,
Чьи песни восхитительны и слАдки.
Скрывайся-не скрывайся, будет день -
Запишешь снова их в своей тетрадке.
Кому дано, тот не оставит Путь.
Кому дано, тот обречен навеки.
Но - иногда - есть шанс передохнуть,
Побыть земным обычным человеком.
Недолго, вскоре тень тебя найдет -
Придет во сне лисой или сорокой
И о своей любви тебе споет
(Той самой - потрясающе жестокой).
И ты поймешь - не сможешь не понять -
Что долг твой перед зеркалом и Богом:
Придумывать, творить, лететь, писать!
И спорить невозможно с этим долгом.