Жаркий день

Елена Полунина 2
Она с другим... Внутри всё сжалось,
Я не увижу её вновь.
Я ей поверил. Мне казалось,
Что в жизнь мою пришла любовь.

Её он за руку сжимает,
И слышен их игривый смех.
За что она меня терзает?
Ведь я всерьёз...
Не для утех.

Как ты могла?
Предать небрежно.
И так легко все отпустить.
Я жил одною лишь надеждой,
Когда нибудь... С тобою быть.

Зачем мечтал, как каждый вечер,
Ты засыпала на плече.
Как вместе в ванной.
Таят свечи.
Всё о тебе!
Зачем? Зачем?

Зачем другого нежно гладишь,
Своим теплом к его щеке.
Ты болью сердце лихорадишь,
Твоя рука в моей руке!

Должна всегда быть...
Понимаешь?
Как мог тебя я отпустить?
Теперь другого обнимаешь,
И я не знаю, как простить.

Кто виноват? Кто судьбы спутал?
Кто нас стокнул на том пути.
Я сам боялся. Всё запутал.
Будь счастлива.
Меня прости.

Кафе напротив, душно, жарко.
Я без очков, не вижу лиц.
Мои фантазии так ярко,
Легли бы в ряд на гладь страниц.

Да вот же ты!
Бежишь навстречу.
Играет ветер в волосах,
- Пойдём домой, ведь скоро вечер.
И счастье светится в глазах.

23.07.2020
 09:08мск
Полунина Елена