Однажды в саду

Наталья Рахматуллаева
ОДНАЖДЫ В САДУ.....
сказка-улыбка

У самых ворот сада росла Вишня. Она была красивая, молодая и очень одинокая.
Её привезли из леса, и теперь Она тосковала и даже чуть было не засохла.
Ночами Вишне снился один и тот же сон: родная солнечная полянка, где у Неё было много друзей.
По утрам там пел Соловей, а душистые землянички танцевали;тётушка Сосна ласково улыбалась, а милые подруги: Осинка , Берёзка и Рябинка делились новостями...

Вишня часто вспоминала многочисленные семейства грибов: Лисички, Опята, Маслята, Подберёзовики, Подосиновики, Рыжики, Дубовики,Сыроежки, Зеленушки, Дисцины, Грузди , Печёночники и Говорушки...

Они всегда дружно о чём-то спорили, бесконечно что-то выясняли...

А на пригорке гордо расположился Королевский Мухомор и Его братья: Мухомор Порфиловый и Красный Мухомор с ядовитыми девицами:
серно-желтой Рядовкой , Лепиотой и Энтоломой .

Им прислуживал Ложный Опёнок!!

Наблюдать за грибами было так весело!!!;;

В саду же у молодой Вишни друзей вовсе не было.

Две старые Яблони,кривая Груша и толстая Слива без устали сплетничали да посмеивались над всеми....

В саду их просто-напросто побаивались...

Неразлучные друзья: Шиповник и Крыжовник своими грубыми намёками да колючими шуточками расстраивали молодую Вишню и доводили до слёз....

Правда, рядом с Нею находился Виноград., но бедный старик совсем плохо слышал, и лишь приветливо кивал крупными фиолетовыми гроздьями ....

Однажды в саду появился господин Сахар!!

Он любезно поздоровался с Шиповником и Крыжовником, сделал массу комплиментов старым Яблоням, кривой Груше и толстой Сливе, отчего те громко расхохотались!!

Затем господин Сахар остановился возле молодой Вишни , надел очки и начал внимательно Её рассматривать....
А потом заговорил ...

Покраснев от смущения, Вишня слушала Его сладкие речи.....;

P.S.
Сердечно БЛАГОДАРЮ моих подруг Наташу С. и Ольгу В. за приглашние в сад, за приятное общение и вкусное угощение!!
С-П-А-С-И-Б-О!!;

Я же в свою очередь ПРИГЛАШАЮ всех моих друзей на чай с ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬИЦЕМ!!)));;