Временами он хочет исчезнуть

Константин Политти
Временами он хочет исчезнуть,
Испариться, уйти без следа.
Как звезда в небосклоне померкнуть,
Как бумага, сгоревши дотла.

Что мешает ему, беспокоит,
На душе тяжким грузом лежит.
Из угла в угол в сумерках бродит,
Каблукам в потёмках стучит.

Никому он о том не расскажет,
Не лишит всех покоя и сна.
Никого и ничем не обяжет.
Ведь его это только война

Временами он хочет исчезнуть,
Испариться, уйти без следа.
Как звезда в небосклоне померкнуть,
Как бумага, сгоревши дотла.