Сермяжный мешок

Журавлёв Алексей
Мешок сермяжный с Божьими дарами,
Я вырвав из груди тебе отдал.
Казалось "Харе Кришна, Харе Рама",
Об этом голос в мантрах напевал.

С огромными, наивными слезами,
О вечности твердила ты взахлёб.
Увидев диво ясными глазами,
Я расстворился, воплотиться чтоб.

Роняла, извинялась и крушила,
Мои таланты, как ненужный хлам.
Я знать не знал, что так всегда и было.
И всё понять не мог, где твой душевный  храм.

Сегодня наблюдая, как с другими,
Ты начала о вечном говорить,
Осознаю, манерами благими,
Дорогу только в Ад легко стелить.

И благодарен, что восприняла ты бисер,
За изумруды сердца моего.
Избавив от ненужных слов и чисел,
Оценок недостойности всего.

23 июля 2020