Судьба, жаль

Олег Луценко 2
Судьба, жаль, не цветочная аллея,
Нам задаёт свои задачи смело,
Ах, как прекрасно жить, мечту лелея,
Но, что-то нужно для свершения делать.

Ты хочешь встретить чудное мгновение,
Мол, я ему взаимностью отвечу,
Не жди, когда наступит вдохновение,
Работай над собой стремись навстречу.

Не понесёт тебя поток событий,
Пора чудес, в покое, не настанет,
Не будет ни находок, ни открытий,
Лишь сверху
         мочит дождь
                лежащий камень.