Сдюжим!

Neivanov
Мостовая всё копит мозоли,
Уставая тереться о ноги,
Тихо шепчет: - Устала, доколе?
- Потерпи, горемыка немного,

Скоро снова зима, и метели,
И асфальт,  как тушонку откроют,
Пробиваясь сквозь лёд еле-еле,
У людей развлеченье такое:

Отрывать и закапывать трубы,
Кабеля, золотишко, алмазы.
То под марши упрятывать трупы,
А другие сжигать - и по вазам!

Так удобно! И места немного!
Только дома держать неуютно.
Не моё это дело, ей богу,
Только вновь настроение мутно,

Нудный дождь полирует машины,
А дорога под новым асфальтом
Принимает то ноги, то шины,
Эх, слетал бы я, братцы, на Мальту!

Но ни денег, ни сил, да и вирус,
Дорогой наш китайский подарок...
Скольких ты опустил в ноль и в минус!
- Не читай мне мораль, что не даром,

Что грешит человек повсеместно...
Ах не вешай мне петли на уши,
Из лапши итальянского теста!
Не учил, а помог бы нам лучше!

Мы-то выплывем, поздно иль рано,
Лишь бы ток не ушёл из розетки,
Лишь текла бы вода из-под крана,
Лишь бы листья шумели на ветках,

Ну а жалко - бывает и хуже!
Сколько пало родни в Ленинграде,
Те от голода, эти от стужи,
Только этого больше не надо...

Что до вируса, гад он, но сдюжим!