Болевой порог

Андреич 2
                В тот дом, который ты построил,
                Не просто путнику попасть,
                Подняться на крыльцо крутое
                И ощутить порога власть.

                Порог высокий со стеною
                В своих желаньях заодно:
                Сюда и с согнутой спиною
                Попасть не каждому дано…

                Зайди ко мне, о, путник вечный,
                Переступи чрез мой порог,
                Чтобы вечерний и сердечный
                Наш разговор возникнуть мог.

                Ко мне войти легко и просто,
                И если боль тебя неймёт,
                То дом мой – просто перекрёсток,
                Где путник душу распахнёт…

                Хранимый нежностью и богом,
                Он снова свой продолжит путь
                За низким болевым порогом,
                Что так легко перешагнуть.

                Из тетради «Комедия ангелов»