Я обещал вернуться

Александр Мугинов
Ещё с утра светило солнце,
Весна объяла целый мир.
Сижу в окопе и сжимаю
Кусочек малахита - из дома сувенир.

Какое счастье видеть небо.
В прозрачном воздухе умолкло пенье птиц.
Упал снаряд в сухую землю,
И побежала кровь с чумазых лиц.

А как хотелось жить в покое,
Хочу, чтоб не было войны.
Осталось только пять патронов.
Винтовку заряжу слезами, ими глаза мои полны.

Склонилась надо мной берёза
И нежно шепчет, чтоб я спал.
Мамочка, я обещал вернуться.
Прости, что слово не сдержал.

09.05.20