Воробьиная стая щебечет...

Свиридов Илья Сергеевич
Воробьиная стая щебечет,
Голубиная - ищет зерно,
Этот тускло-солнечный вечер,
Позабытый нами давно,

Вдруг всплыл в памяти, в ней озарился,
И восторженно встал перед ней,
Непрестанно за нас я молился,
А теперь все чудней и чудней

Ты целуешь меня и ревнуешь,
И ревнуя, любишь меня,
На асфальте мелом рисуешь
Панораму вчерашнего дня.

Но, что было, не властно возврату,
А ушедшее - вновь не вернешь,
То что было с нами когда-то -
Всё прошло, и ты с этим уснешь.

А уснувши, не вспомнишь о прошлом,
Воробьиная стая тебе
Принесет лишь весть о хорошем,
Голубиная - весть о судьбе.