Сантехник ЖЭУ дядя Витя

А-Лександр Фролов
- - -
Все дядю Витю кроют матом:
Жена, начальство и народ.
И в этом чудище косматом
Никто души не разберёт.
А если б Витю приласкали,
Сводили в оперу-балет,
То из легированной стали
Он вам устроил бы клозет.

Вы субъективны к дяде Вите.
Пусть он с похмелья и не брит,
Но дядю Колю на санскрите,
Меняя вентиль, материт.
Он за ночь вызубрил Эзопа,
Постиг ученье Лао-цзы,
И в восхищении Европа
Пред ним снимает картузЫ.


- - -
От министра дяде Вите
Поступил вчера приказ:
«На космической орбите
Прохудился унитаз.
Чтобы с нашим экипажем
Не случился энурез,
Вам с рабочим саквояжем
Срочно быть на МКС!»

В экстремальной обстановке
На трубу надев хомут,
Он в конце командировки
Написал научный труд.
Без Бернуллей и Паскалей
Просчитал он в том труде
Поведение фекалий
В сверхразреженной среде.

И в разлуке на орбите
Он - заботливый супруг,
Бескорыстный дядя Витя –
Доктор всяческих наук.
Обожает Витя Нину,
Но за каждый недочёт,
Как нашкодившую псину,
Хворостиною сечёт.

Мастерство в его повадках.
Эротичен, как плейбой.
Разбирается в прокладках
Лучше женщины любой.
По таблице интегралов
Рассчитав движенье струй,
Из б/у-шных арсеналов
Он в бачке поставит буй.

Может быть, икнув нетрезво,
В ваш заглянет кошелёк,
Но зато из крана резво
Заструится ручеёк.