Палата 32

Юрий Алентов
Тут для всех, кому придется мыкать горе,
С отвернувшейся судьбою злою споря

И кому спасут оставшиеся годы
Люди медицинского народа

В белое окрашенные стены -
Уровняют всякого со всеми.

Здесь большой ответственный работник,
И пропивший премию курортник.

Здесь полно и толстых, и не очень,
Хватит здесь и тощих - между прочим.

Есть красавцы и немало безобразных:
Вообще, народ предельно разный .

Здесь и я, так вовремя успевший,
Всем уже порядком надоевший,

Сразу вставший, чтоб следили и кололи,
В очередь спасаемых от боли.

К нам сюда через окошко прёт прохлада
Очень слабо, понемножку - так и надо

Подхватившим оголтелую заразу...
Умирающую Русь тут видно сразу.

В этой старой надоевшей вечной теме-
Мы - больные проигравшиеся тени,

Где от разных медицинских препаратов
Не видать уже ни бедных, ни богатых.

И уже ни рангов нет, ни разниц
Средь немало потерпевших задниц.

Только люди в накрахмаленных халатах
Каждый день немного даже грубовато

Говорят, что нас отпустят поздорову,
А потом сюда нас примут снова,

Так как мы с охотой и любовью
Добивать уйдем любимое здоровье.

Потому, что жизнь, увы, не учит
Быть спокойней, быть мудрее, лучше.

И висит разбавленное время,
И висит над каждым и над всеми,

Будто к нам оно пришло молитвы слушать...
Господи, спасите наши души!