Немая боль печалью дня

Евгений Гущин 2
              *****
  С небес на землю опуститься,
      Немая боль печалью дня…
  Способна жизнь остановиться
   С последним всполохом огня…

Быть в мыслях рядом и проститься?
    Вдруг, всё ушедшее, как сон…
      Одно желание молиться
     За них, пред ликами икон…

   Когда людей известных лица
   В теченье многих, долгих лет,
     Несут души своей частицу.
        А их уже на свете нет…

   Вдруг, отрываясь… И сгорая…
    Как в небе искоркой звезды.
  Отводим взгляд, печаль глотая…
     Минуты скорби… И цветы…

               *****