Как тихо притаилась осень...

Лара Маркова
Как тихо притаилась осень
В слегка поблекнувшей листве,
В слепящем золоте колосьев,
В холодной утренней росе.

Её дыхание — в туманах,
В багряных отблесках зари,
В гудящих соснах-великанах,
В тоске, что гложет изнутри...

Я слышу звон её печальный
В ночной тиши и криках птиц,
Как будто колокол прощальный
Зовёт к земле склониться ниц.

Не надо, вкрадчивая осень,
Дождями занавесить даль.
Пусть ветер трепетный полощет
Вишневых сумерек вуаль.

Потоки солнечного света
Подольше греют нам сердца,
И льётся звонко песня лета,
Неутомимо, без конца...