Музыка дождливого вечера

Ирина Воронцова 3
На мокрые крыши вечер присядет,
В округе лежит серо - плотный туман.
Где то грустит, одиноко страдает,
Старый, простуженный жизнью баян.

Очень медленно, то нараспашку -
Кнопочки вторят ритму дождя...
То ли душа ловит ночь позевашку?
Иль убегает, от сна отведя?

В звуках тех, слышу нотки печали -
Радость внезапная вдруг проскользнёт!
Каждый такт повторяет сначала,
Веселится, грустит или что то гнетёт?

Дождь насквозь пробуровит дороги,
День приглушит - идёт семеня.
Эти звуки земле дарят Боги,
Свежесть в утро нового дня!

Дождь устал и не слышно баяна,
Распласталась кромешная тьма.
Вечер грустит под вуалью тумана,
И беззвучно ликует в ответ тишина...