Когда тебя не вижу...

Свиридов Илья Сергеевич
Когда тебя не вижу,
Рождаются мечты,
То я вдвоем с Парижем
Бегу от суеты.

То вместе с башней в Пизе
Клонюсь то вверх, то вниз,
А то бегу по Гизе
Как будто интурист.

То вместе с Римом спорю -
Москва древней иль нет,
А то бегу по морю
Искать скрижаль завет.

То с Лондоном балдею,
То с Белфастом пою,
То старому халдею
Несу печаль свою.

Но все мечты умерю
И господа молю,
одной тебе я верю,
одну тебя люблю.