Пьяные разборки

Шабалина Альбина
Мужчина к женщине пришёл,
На стол поставил пива банку:
«Я обсудить к тебе зашёл
Свою безудержную пьянку.

Ты пишешь прозу, я – стихи.
Ты кофе пьёшь, а я – водяру.
И наши разные пути
Проходят параллельно бару.

В нём зависал я много лет.
Туда стремился на свободу.
А остроты всё так же нет,
Как не было в былые годы.

Я поднимаю свой бокал
За всех, кто пишет и рисует!
И выпивать я не устал,
Вот только всё душа тоскует…»

Мужчина банку пива взял,
Хлебнул желанного напитка,
Под стол тихонечко упал,
Замолкла музы его скрипка.